Einladung - Vortrag Marcus Schneider am 19. 09. 2018 / 20:00 Uhr

Liebe Schulgemeinschaft, Freunde der Waldorfschule und Interessierte!

Einladung - 12. Klass-Spiel "Am kürzeren Ende der Sonnenallee"

Liebe Schulgemeinschaft, Interessierte und Theaterfreunde,

Einladung - Schnuppersamstag & Zwergennachmittage 2018

Liebe Eltern und zukünftige Schulanfänger,

Es war eine kleine Gruppe von Eltern, die sich nach der Wende mutig der Herausforderung stellten, eine Waldorfschule für ihre Kinder zu gründen. Vieles wurde den Eltern, einer Lehrerin und einer Hortnerin abverlangt, bis sie 1995 die erste Klasse der Freien Waldorfschule Eisenach mit 19 Schülern eröffnen konnten. Als drei Schülerinnen dieser „ersten Ersten Klasse“ 2008 an unserer Schule dann ihr Abitur bestanden haben, war das ein großes Ereignis.

Die Schule wächst seit 1995 stetig. Schon 1998 zog sie an den heutigen Standort um und übernahm 2008 einen zweiten Gebäudeteil, der dringend nötig war, um den inzwischen 300 Schülern ausreichend Raum zur Entwicklung zu geben. Ein neu errichteter Verbindungsbau bereichert das schlichte Schulgebäude mit einem lebendigen Waldorf-Akzent. Nicht nur ästhetisch sondern auch inhaltlich: Der Saal ist Treffpunkt für Begegnungen, - bei Theaterprojekten, Schulfeiern und anderen Festen.

100 Jahre Waldorfschule

Learn to Change the World zeigt Menschen rund um den Globus, die waldorfpädagogisch arbeiten. Der Film bildet den Auftakt zu weiteren Beiträgen, die zeigen sollen, wie konkrete Menschen mit konkreten Ideen auf Grundlage der Waldorfpädagogik an den pädagogischen Herausforderungen unserer Zeit arbeiten.