Einladung - Adventssingen in der Waldorfschule

Liebe Eltern und Freunde der Waldorfschule, wir möchten Sie herzlich zu unseren Adventssingen am 04., 11. & 18. 12. um 08:15 Uhr einladen!!!

Einladung - Das Christgeburtsspiel aus Oberufer am 20.12. um 19:30 Uhr

Auch in diesem Jahr möchten wir, die Lehrer und Erzieher der Freien Waldorfschule Eisenach, Sie recht herzlich zu unserem Weihnachtsspiel einladen!

Schülerrückblick - Eurythmie- und Singspiel "Schaukelpferde & Gespenster"

Vor gut vier Wochen kamen zahlreiche Schüler, Eltern und interessierte Zuschauer in den Genuss die 4. Klasse bei ihrer Aufführung von "Schaukelpferde und Gespenster" zu bestaunen.

Schülerrückblick - Unser Feldmesspraktikum

Ende September waren wir, die Schüler der 11. Klasse, zusammen mit unseren Lehrern in Martinfeld zum Feldmesspraktikum.

Pressemitteilung: Vorhang Auf - die kunterbunte Waldorfzeitschrift

Vielleicht kennen Sie die zauberhafte Zeitschrift VORHANG AUF noch aus Ihren eigenen Kindertagen?

20 Jahre Freie Waldorfschule Eisenach

Es war eine kleine Gruppe von Eltern, die sich nach der Wende mutig der Herausforderung stellten, eine Waldorfschule für ihre Kinder zu gründen. Vieles wurde den Eltern, einer Lehrerin und einer Hortnerin abverlangt, bis sie 1995 die erste Klasse der Freien Waldorfschule Eisenach mit 19 Schülern eröffnen konnten. Als drei Schülerinnen dieser „ersten Ersten Klasse“ 2008 an unserer Schule dann ihr Abitur bestanden haben, war das ein großes Ereignis.

Die Schule wächst seit 1995 stetig. Schon 1998 zog sie an den heutigen Standort um und übernahm 2008 einen zweiten Gebäudeteil, der dringend nötig war, um den inzwischen 300 Schülern ausreichend Raum zur Entwicklung zu geben. Ein neu errichteter Verbindungsbau bereichert das schlichte Schulgebäude mit einem lebendigen Waldorf-Akzent. Nicht nur ästhetisch sondern auch inhaltlich: Der Saal ist Treffpunkt für Begegnungen, - bei Theaterprojekten, Schulfeiern und anderen Festen.