Einladung zu unseren Zwergennachmittagen

Hiermit laden wir Sie/Euch, liebe Eltern und Kinder recht herzlich zu unseren Zwergennachmittagen für die Schulanfänger 2018/19

Pressemitteilung: Vorhang Auf - die kunterbunte Waldorfzeitschrift

Vielleicht kennen Sie die zauberhafte Zeitschrift VORHANG AUF noch aus Ihren eigenen Kindertagen?

Pressemitteilung - 4. Demokratiekonferenz zu Gast in der Waldorfschule

Quelle: Thüringer Allgemeine, 25. 10. 2017

Schülerrückblick zum Michaelifest auf der Göpelskuppe

Unsere Michaelifeier am 30.9.2017 Es ist schon Tradition geworden, dass die jeweils 8. Klasse die Vorbereitung und die Durchführung der Michaelifeier auf der Göpelskuppe übernimmt.

Die 7. Klasse - Auf Tour durch den Hainich

Vom 20.09. bis 22.09. 2017 erlebte die 7. Klasse der Freien Waldorfschule Eisenach

Wieder frisch gepresster Apfelsaft an der Freien Waldorfschule Eisenach

Seit Montag, 04.09.2017 verarbeiten die Mitglieder der Save Nature Group (dts. Die Gemeinschaft der Naturbewahrer) dank ihrer 80 Jahre alten Saftpresse und der eigenen Muskelkraft wieder fleißig die verschiedensten regionalen Apfelsorten zu...

20 Jahre Freie Waldorfschule Eisenach

Es war eine kleine Gruppe von Eltern, die sich nach der Wende mutig der Herausforderung stellten, eine Waldorfschule für ihre Kinder zu gründen. Vieles wurde den Eltern, einer Lehrerin und einer Hortnerin abverlangt, bis sie 1995 die erste Klasse der Freien Waldorfschule Eisenach mit 19 Schülern eröffnen konnten. Als drei Schülerinnen dieser „ersten Ersten Klasse“ 2008 an unserer Schule dann ihr Abitur bestanden haben, war das ein großes Ereignis.

Die Schule wächst seit 1995 stetig. Schon 1998 zog sie an den heutigen Standort um und übernahm 2008 einen zweiten Gebäudeteil, der dringend nötig war, um den inzwischen 300 Schülern ausreichend Raum zur Entwicklung zu geben. Ein neu errichteter Verbindungsbau bereichert das schlichte Schulgebäude mit einem lebendigen Waldorf-Akzent. Nicht nur ästhetisch sondern auch inhaltlich: Der Saal ist Treffpunkt für Begegnungen, - bei Theaterprojekten, Schulfeiern und anderen Festen.