Anmeldung und Beiträge

Schnupper-Möglichkeiten und Anmeldung

Haben wir Ihr Interesse an unserer Schule und unserem Tun geweckt? Dann sind Sie herzlich eingeladen, unsere Schule selbst zu erleben. Besuchen Sie unseren Tag der offenen Tür, schnuppern Sie zu diesem Anlass in einen offenen Unterricht hinein, gerne auch mit Ihrem Kind.

An jedem ersten Dienstag im Monat um 17:00 Uhr gibt es außerdem eine Schulführung, bei der Sie das Schulhaus besichtigen und mit Lehrern ins Gespräch kommen können. Melden Sie sich voher bitte im Schulbüro an! Dort sind Sie auch richtig, wenn Sie Interesse an Informationsmaterial haben oder gleich einen Aufnahmeantrag stellen möchten. Der Quereinstieg in bestehende Klassen ist individuell möglich.

In der fünften Klasse (Schuljahr 2015/16) ist eine Aufnahme leider zur Zeit nicht möglich, da die Klasse die maximale Schülerzahl erreicht hat.

Finanzierung

Die Freie Waldorfschule Eisenach ist eine freie Schule in privater Trägerschaft. Sie wird vom Freistaat Thüringen zwar unterstützt, ist darüber hinaus aber auf Beiträge der Eltern angewiesen. Diese Unterstützung besteht sowohl im monatlich zu entrichtenden Schulgeld wie auch in einer Mitarbeit in der Gemeinschaft.

Wir möchten offen sein für Kinder aus allen sozialen Schichten. Niemand soll ausgeschlossen bleiben, weil er das Schulgeld nicht bezahlen kann. Deshalb gibt es bei uns keine festen Beitragssätze, sondern jede Familie trägt entsprechend ihrer Möglichkeiten bei. Die Höhe des individuellen Schulgeldes wird in einem persönlichen Finanzgespräch - ohne Wissen der Lehrer - festgesetzt.

Suchen Sie weitere Antworten? - Schicken Sie bitte Ihre Fragen per E-Mail oder Post oder rufen Sie einfach an.