Anmeldung und Beiträge

Schnupper-Möglichkeiten und Anmeldung

Haben wir Ihr Interesse an unserer Schule und unserem Tun geweckt? Dann sind Sie herzlich eingeladen, unsere Schule selbst zu erleben. Besuchen Sie unseren Tag der offenen Tür, schnuppern Sie zu diesem Anlass in einen offenen Unterricht hinein, gerne auch mit Ihrem Kind.

An jedem ersten Dienstag im Monat um 17:00 Uhr gibt es außerdem eine Schulführung, bei der Sie das Schulhaus besichtigen und mit Lehrern ins Gespräch kommen können. Melden Sie sich voher bitte im Schulbüro an! Dort sind Sie auch richtig, wenn Sie Interesse an Informationsmaterial haben oder gleich einen Aufnahmeantrag stellen möchten. Der Quereinstieg in bestehende Klassen ist individuell möglich.

Finanzierung

Die Freie Waldorfschule Eisenach finanziert sich als staatlich genehmigte Schule in freier Trägerschaft aus staatlichen Zuschüssen, Elternbeiträgen und Spenden. Die Freie Waldorfschule nimmt Kinder unabhängig von der finanziellen Situation der Eltern auf und bejaht ausdrücklich das im Grundgesetz festgelegte "Sonderungsverbot" nach den Einkommensverhältnissen der Eltern. Die Erhebung des Schulgeldes beruht daher auf einem solidarischen Prinzip.